注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

投资市场何时会见顶?  

2016-10-04 17:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        给大家普及一个投资小常识:投资市场何时会见顶?
        投资品市场其实就是一个在预期和资金双重因素推动下运转的市场。决定投资品市场价格上涨的最终推动力就是资金,只要后续增量资金还在源源不断的流入,投资品市场价格就会继续上涨。只不过需要注意的是,随着投资品价格越涨越高,市场市值越来越大,推动投资品价格上涨所需的增量资金的规模就会越来越大。一旦增量资金流入断流了,市场也就见顶了。在市场见顶时,整个市场维持的是供求弱平衡,此时投资者的心态和预期已经与加速上涨时的豪情万丈信心满满大有不同,此时投资者已经开始变得敏感、狐疑甚至疑神疑鬼,一旦市场发生不利变化,投资者马上就会变成惊弓之鸟,此时投资者的多翻空是十分迅速的。因此,一旦市场增量资金断流枯竭,市场就会见顶,市场一旦见顶,投资者心态就会发生微妙变化,在快速多翻空力量的作用下,市场往往发生崩塌性下跌,一泻千里,兵败如山倒。
        那么,如何判断市场增量资金即将要断流枯竭呢?
        不考虑货币政策收紧等政策性因素,市场增量资金断流枯竭一般会发生在把市场价格上涨所依赖的资金资源发掘殆尽的末端。
        股票市场有一个十分简单却是屡试不爽奇怪的现象,那就是当街头擦皮鞋、卖鸡蛋的小商小贩都开始把精力和热情转移到股票投资上之时,往往这时候股市就要见顶了。1929年的一天,巴鲁克到纽约大街上的擦鞋点擦皮鞋,擦皮鞋的男孩虽然忙的不亦乐乎,但还是和周围的人饶有兴趣的聊着股票市场赚钱的秘诀。听到这些,巴鲁克赶紧跑回自己 的办公室,果断的将所有的股票都清仓。不久之后,华尔街的黑色星期一就到来了,几乎所有的股票在这一天都像失控的风筝一样迅速的下 跌。紧接着,华尔街的金融风暴引发了世界范围的金融危机,许多股票投资者一夜之间就从亿万富翁变成了穷光蛋,因此自杀的人也不在少数。而巴鲁克却因为把握 住了一个微小的细节而在这场全球性的股市大崩溃中躲过一场灾难。
        巴鲁克这样做的原理是什么?那就是当连最没有投资能力的擦皮鞋的小男孩都开始投资股票的时候,这就意味着全社会已经把支持股票市场价格上涨的可以动员的资金资源都发掘殆尽了,此时,距离支持股票价格上涨的增量资金断流枯竭已经为时不远了,股市的大顶也快要到了。
        因此,当一个市场把最没有发掘价值的客户都开发出来之时,就意味着这个市场可以挖掘的资金资源都发掘殆尽了,这个市场就要见顶了。2008年美国金融危机爆发前几年,美国房地产市场次贷火爆,房地产价格节节上涨,但是这也意味着美国的地产商和商业银行已经把优质客户发掘殆尽,已经开始发掘最没有贷款能力的次贷客户了,这也就意味着富矿已经开采完了,开始开采贫矿,当贫矿也要枯竭之时,资金资源就真的枯竭了,此时,市场增量资金断流也就指日可待了。 
        目前,中国一二线城市的房地产市场是不是也到了增量资金断流的末端了呢?
  评论这张
 
阅读(842)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017