注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

接下来中国股市将何去何从  

2014-04-06 15:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为什么最近一段时间股市反弹的步伐步履蹒跚?
    除了投资者对经济增长下滑的悲观预期和IPO即将重启的利空之外,流动性紧张应该是更重要原因。
    央行最近八周净回笼过万亿。
本周四央行继续展开14天和28天正回购操作,本周累计净回笼资金620亿元,力度基本维持了此前几周的水平。这也是农历春节以后公开市场连续第8周净回笼。过去8周公开市场累计净回笼规模达10360亿元。
    不过也不必太悲观。
    其一,从市场本身来看,2000点以下已经成为空头陷井。从近一段时间以来市场的纠结来看,目前的股市已经跌无可跌。市场本身跌不下去,已经说明空头即使没到强弩之末,也说明空头的力量大幅度衰减了。这是市场本身内在的固有力量决定的。
    其二,从政策支持来看,2000点是决策层的心理底线。目前经济增
长下滑压力很大,无论通过搞活股市支持创新性中小企业发展也好,还是通过股市繁荣刺激消费和投资信心也好,股市已经成为支持中国经济顶住下滑压力,并推动中国经济转型的重要力量。因此可以确定,2000点就是决策层的政策底线。
    所以,
现在股市的点位很类似于2005年6月份998低点之后的情形。随着利好政策的不断推出,也随着未来中国经济逐渐趋稳,股市将在曲折中不断抬升。如果未来中国经济成功转型,不排除中国股市在未来几年内演绎一波超预期大行情的可能性。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017