注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

今后一段时间房价会降吗?  

2014-03-19 15:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据日前媒体报道,虽然全国多地房价依然在上涨,但是多地楼市的成交量却出现了暴降的现象。

        国家统计局数据显示,1-2月,全国商品住宅销售面积下降1.2%,销售额下降5.0%。而在去年同期,这一数据分别为增长49.5%和增长77.6%。据世联怡高报告,1-2月北上广深楼市成交集体遇冷,以1月北京为例,成交量环比降幅近50%,新房、二手房均下降;其次深圳一手住宅成交环比下降45.5%,同比下降70.4%;上海环比下降30.65%。

      看来房地产市场要降温甚至到了转势的临界点了。
       为什么?
       这是因为根据投资技术分析理论的一个基本原理:量在价先。成交量总是走在价格的前面。
       现在房地产市场虽然依然处于价格上涨的通道中,但是销售量已经下降,这是典型的缩量上涨,说明购买力推动的上涨已经到了强弩之末了。
       接下来将会是缩量滞涨,到那时供求双方将处于僵持状态。
       随着房地场市场供应不断释放,再接下来发生的将是房地产市场供求关系的反转。
       更可怕的是,在买涨不买落的心理作用下,随着房价滞涨和下跌,需求端会减少,而在避险心理作用下,供应端供给会增加,届时房地产市场趋势转势将是大概率事件。
       但是有一点需要注意,房地产市场目前还是中国经济的擎天柱,牵一发动全身,房地产市场暴跌的后果很严重:地方政府债务偿还危机、金融系统局部甚至系统性风险发生危险增加、宏观经济总需求萎缩和失业增加等等都是不可回避的心腹大患。
       所以,政府会放任房地产市场暴跌吗?我看悬!在经济下行压力越来越大之际,政府宏观政策微调的可能性在增加,市场关于央行降低存准率的预期在升温,包括严查小产权房、推行新型城镇化政策等等政策,似乎都在为房地产市场托底。
       综上所述,分析房地产市场不能单纯考虑房地产市场供求本身,还需要综合全局通盘考虑,尤其是要考虑各级政府的政策风向。
       也可以说,政府的相关政策是决定房地产市场走势的最不确定的变量。
       以上是我关于房地产市场未来走势的分析,不作为投资依据,据此投资决策,风险自负!

  评论这张
 
阅读(44186)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017