注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

A股市场6124启示录  

2014-03-15 18:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国股市在2007年10月16日创出历史新高后,就开始了不断下跌的漫漫熊途。在六年多的时间里,上证指数从当日的6124点跌到至今的2000点左右。在持续而惨烈的下跌中,绝大多数股民被深度套牢亏损累累。相信广大股民们在面对自己今天的股票账户谈到当年的6124之时,心中肯定是五味杂陈。不过大部分股民心中最多的感受还是失望、失落、痛苦和迷茫。所以说当我们讲到2007年的6124点时,无论是纪念也罢,还是祭奠也罢,心中的不良感受肯定是少不了的。
       没有经历过失恋的人在感情上永远不会成熟,没有经历过熊市的股民永远不会成长为成熟的投资者。
       当我们经历了股市漫漫熊途的锤炼之后,你已经拥有了处变不惊的风度,笑看潮起潮落的豁达,知进知退的智慧,坚如磐石的意志,韧如雪松的毅力。那么,可以肯定的是增值的坦途在向你招手,财富的巅峰在等你君临。
       如果经历了这漫漫熊途,你的心还纠结在急躁、失落、郁闷、幻想和忐忑的泥潭之中。我只能告诉你8个字:你不适合炒股,快撤!
       说句粗话:如果你经历了6124之后的股市大跌和漫漫熊途,面对股市的起起落落,你还不能保持一颗宠辱皆忘的平常之心。我可以给你一个比喻:这就像你在战场的硝烟和死人堆里都摸爬滚打了六年了,可是你一听到那隆隆的枪炮声还吓得尿裤子一样。我只能说你不适合当兵打仗,更不要说让你做个将军来指挥千军万马冲锋陷阵了。
       上面提到的大多数股民面对6124时的心态是一种极为不良的心态,此类心态只会成为你通向财富巅峰的障碍。
       人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。月盈则亏、盛极则衰,起起伏伏、涨涨落落才是股市的常态,智者最大的智慧在于顺应时势,在面对人生道路上的坎坎坷坷和起起落落之时,会有一颗超然豁达的心,在顺应时势之中不断修正自己的认知和行为,求得最好的结果和归宿。而凡人则完全相反,要么一蹶不振沉沦下去,要么自怨自艾,在悲悲戚戚中不断品尝痛苦的眼泪,要么逃避现实,沉浸在虚幻之中。而你应该知道的是,这于事无补。
       在资本市场上投资最重要的原则是什么?最重要的原则就是以一颗平常心,在把握资本市场规律基础上的顺势而为。庄子的智慧对于广大股市上的股民们还是很有借鉴意义的。向各位推荐庄子的《养生主》读一读。
  评论这张
 
阅读(43482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017