注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

我对2013年中国股市的分析  

2013-01-21 20:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以下为去年10月份以来我对中国股市的分析:
       
总体结论:今年极有可能会有一波较为明显的行情,初步看到3000点。
        理由:
        1)基本面:统计数据显示,2012年四季度宏观经济增长率停止了连续7个极度下滑,初步触底回升,如果今年一、二季度经济增长率继续确认回稳,则空方就失去了唱空股市的最大的噱头。
        2)资金面:证监会主席郭树清公开宣称,QFII等境外投资资金的额度可以扩大到目前规模的10倍。
        3)国际上的外部环境:安倍政府宣称要通过放松货币刺激日本经济走出泥潭,标志着日本步美国后尘实施量化宽松的货币政策,美元、日元的贬值预期明显。美元,尤其是日元将失去全球热钱的避风港地位,而人民币升值预期明确,利率明显高于美元、日元和欧元,因此,越来越多的国际热钱将把更大的比例配置到人民币资产上,具有明显的投资价值的A股,尤其是大盘蓝筹股将是国际资金重点关注对象。配合证监会QFII额度扩大的机遇,境外资金将持续流入A股。
        4)技术面:在2010年5月上证大盘年线击穿半年线之后,经过长达近三年的持续下行,上证指数年线和半年线初步显现逐渐走平态势,而上证指数也向上突破年线并有效站稳,在未来2个月左右时间,如果上证大盘半年线和年线开始向上拐头并且半年线上穿年线,则牛市将确立无疑。
        5)政治和政策层面:顾大局讲政治是我党的一贯传统。新人新气象。新一届中央上台施政,需要展现治国理政的能力。因此,虽然我们一直讲要“稳中求进,”但是可以预计,今明两年在政策层面上将以“求进”为主基调。
        6)投资价值层面:经过长达5年半的下跌,上证指数至今跌去60%,无论从整体市盈率还是从个股层面看,中国股市已经具备基本的投资价值。
        7)投资者心理层面:首先,股市作为一个投机性很强的市场,参与者普遍带有较为浓厚的赌徒心理。赌徒最大的特点是没有学习能力。当赌输了的时候,痛哭流涕多胳膊剁手以明志戒赌,但是一旦面临较大的赌赢机会的时候,则是卖老婆卖孩子还要赌。可以预见,在未来半年内,当中国股市牛市气氛渐浓之时,投资者就又会活跃起来。其次,从心理上看,沉默越久,爆发越猛烈,而股市则是低迷越久,行情爆发越猛烈。中国股市持续低迷时间已经够长了,一旦时机成熟,行情会超出预期。
         8)国家战略层面。近代以来,国为经济强国而非金融强国者,闻所未闻也。要不断树立中国的金融强国乃至金融霸权地位,做大做强中国股市也是其必然选择。
        9)其他。随着越来越多的房叔、房婶、房姐被曝光,房地产已经成为投资者的雷区。当越来越多的房叔、房婶、房姐把手中的烫手山芋扔掉后,总会有一部分资金流入股市来洗白吧。再者,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,当股市诸多的投资前辈被套死在股市之际,成长起来的80后们总会有一部分跃跃欲试投入到股市这架绞肉机的惨烈搏杀中,从而也源源不断地带来新鲜血液和源头活水。
        其他的各位接着补充。
        股市有风险,入市须谨慎。以上为鄙人一家之言,仅供参考,不作为投资依据。据此投资,本人不承担任何责任。
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017