注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲之死狠狠扇了亲美派法律精英一记耳光  

2011-10-21 20:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吊足全世界胃口的卡扎菲终于死了。

        卡扎菲死了。有人兴高采烈,有人黯然神伤,还有人遗憾不已。

        卡扎菲到底该不该死,不是我们这里要讨论的问题。这应该由利比亚人民说了算,应该由法律说了算。

        现在人们关心的是,卡扎菲到底是怎么死的?人们关心的是,为什么执政当局不对卡扎菲进行庄严的审判,而是很轻率地让卡扎菲死了。人们感到奇怪的是,在卡扎菲死了之后,为什么一贯宣称人权高于主权的美国和北约不但对卡扎菲应该享有的人权视而不见,却对卡扎菲不明不白地死表示出了异乎寻常的喜悦和赞赏。

        从卡扎非之死中,善良的人们再一次领略了以欧美为代表的西方发达国家所谓的人权和法律的虚伪性和二重性。更认识到了国内所谓的亲美派法律精英的天真和别有用心。

        按照亲美派法律精英的逻辑,我们可以依法宣判一个人的死刑,但是我们决不可以以狂欢的方式处死我们的同类。但是,现在,我们看到了卡扎菲不但未经法律审判就不明不白地死了,我们还看到了包括美欧领导人在内的所谓的文明法治和保护人权的国家的元首以狂欢的方式庆祝卡扎非之死。

        按照亲美派法律精英的逻辑,程序不合法的正义非正义。但是卡扎非之死中又有哪里体现出了所谓的程序合法呢?当卡扎菲在押解途中被不明不白的剥夺了生命之时,而欧美为首的西方国家领导人不但不质疑和谴责,反而盛赞卡扎菲之死的伟大历史价值,这让一贯以美国为标杆的亲美派法律精英情何以堪啊。

        北约和美国等民主法治国家的领导人在卡扎非之死中的表现狠狠扇了亲美派法律精英一记耳光。让亲美派法律精英不遗余力所宣扬的美国的法律精神和人权理念的成色下降很多。我不知道现在我们那些把美国奉为亲爹的所谓的逻辑严密的法学精英们的头脑中还有没有逻辑和脸皮这些个概念。

        我不知道,那些在药家鑫案和李昌奎案中动辄就谴责民众干预司法,执著地质疑李昌奎再审违反司法程序,且言必称美国的所谓的著名法学家现在在研究什么。我真诚的希望亲美派法学家们先揉一揉被美国亲爹打得火辣辣的脸庞,然后好好研究一下北约和美国等西方发达国家是怎样坚持程序正义的;研究一下,当同类被处死之时,文明民主而又讲究保护人权的西方国家的领导人是如何克制住自己胸中那颗狂欢不已的激动之心的。

       

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017