注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

药家鑫死了,仇恨也该忘却了  

2011-06-10 11:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高考第一日,药家鑫被执行死刑了。从某种意义上说,药家鑫案件应该画个句号了,但是事实并非如此,不必要的仇恨仍然在持续,在蔓延,而应该的反思却太少太弱。

        按照中国人的传统,死者为大,既然药家鑫已经为其罪恶付出了生命的代价,愤怒的国人也应该换一种平和宽容的思维来对待已死的药家鑫。但是很多人没有。最不应该的是很多貌似正义的民众对于同样是受害者的药家鑫的父母没有最基本的同情心,反而用谩骂讽刺的语言去刺激和伤害这两个年过半百又痛失唯一爱子的无助的父母。这让我们每个善良的人情何以堪,我们的恻隐之心何在。

         既然药家鑫已经死了,所有人心中的仇恨也应该忘却了。

        无论药家鑫父母原来如何,此时,我们每个人都应该对其抱以深深的同情。看到药家鑫之父药庆卫微博后面那么多不和谐不理智的评论,我注册了新浪微博留下了两条评论,以表示对药家鑫父母的同情。

 

       以下是我的评论:

         

案子已经了解,一切尘埃落定。在这样的社会环境中,这样的悲剧还可能重演,大家此时做要做的应该是反思,而不是欢呼。大家此时应该给予的只能是同情,而不是谩骂和责难,请大家不要再宣扬仇恨,更不要幸灾乐祸。从某种意义上说,药家鑫父母也是悲剧的受害者,请大家展示你们的宽容和恻隐之心。 (6月8日 01:36)


评论药家鑫之父药庆卫的微博:“儿子,回来吧,已到子夜时分...


x

令郎的案子是一个悲剧,悲剧产生的根源值得全社会反思。丧子之痛,凡为人父母者皆感同身受,相信社会上善良的人们对阁下及夫人的彻骨之痛都抱有深深同情,而法律无情,令郎已去,此案应该画个句号了。一切无可挽回,还请你和夫人节哀,保重身体,继续未来的生活。此刻,请善良的人们消逝心中的仇恨。 (6月8日 01:22)


评论药家鑫之父药庆卫的微博:“儿子,回来吧,已到子夜时分...


  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017