注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

券商可能是此轮股市暴跌的幕后元凶  

2010-11-20 15:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        短短4个交易日,300多点的暴跌,让A股市场风云突变,众多来不及反应的中小投资者损失惨重,辛苦大半年的盈利基本上尽数吐回。暴跌之后,大家都在追寻幕后原因。从总体上分析来看,我觉得有几点值得注意:

       股市暴跌前后让人印象最为深刻的一个现象就是谣言满天飞。无论是提高印花税、公募基金高管被双规、加息还是高盛建议卖出的研究报告的传言,都不是一般投资者所能制造出来的,而是股市背后的一股阴暗的力量有预谋精心策划的结果。

        此次暴跌的直接导火索就是11日下午石化双熊的急拉并触及涨停,可以确定,这也是股市背后那股阴暗力量精心导演的杰作。

        那么是谁一手操纵了这场阴谋呢?肯定是能够在股市暴跌中获利的投机力量,最有可能的就是股指期货市场上做空力量,而自从股指期货开市以来,券商一直是空军主力。联想到11日下午中石油、中石化急拉导致市场出现恐慌情绪之后,很多券商纷纷向其客户发出卖出建议这一情况,我们有理由认为:券商很可能就是导演此轮股市暴跌的幕后推手。

        日前,五部委发文要严厉打击内幕交易等资本市场犯罪行为。此刻,广大投资者向管理层发出呼吁:在打击内幕交易的同时,更需要严厉打击操纵证券市场等严重犯罪行为。

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017