注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

我们究竟如何对待美国  

2008-10-04 22:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  只是一个提纲和思路,不完善也不充实,还请原谅,孩子老是给我捣乱,不能容我详细阐发。

  我们对美国的态度应该是:

  1.对其先进的技术乃至体制、机制要认真虚心学习。

  2.在共同利益基础上和美国展开战略层面的合作,而且为了尽可能利用美国的优势,为了优化我国的国际发展环境加快发展自己,对美国要采取务实合作的态度,不主张出于意识形态、社会制度以及国际领袖等因素和美国展开无谓的对抗。

  3.对美国出于自身利益考虑而损害中国利益、抑制中国发展、打压中国战略生存空间的种种无礼无良的作为要坚决谴责和抵制、反击。

  4.要深刻认识美国所宣扬的自己的普世价值观的虚伪性和二重性,这种宣传如果放在美国国内,有其真实的一面,但是如果美国在国际政治关系中拿出来宣传,那绝对是虚伪的和虚假的,纯粹是为了美国的国家利益和全球战略服务的,历史已经证明这一点,现实正在证明这一点,将来的国际政治和外交实践仍然会证明这一点。要知道,务实的美国人从来就不是什么慈善家和救世主,尤其是对那些对美国构成战略威胁的、有可能威胁美国全球领导地位的国,美国只是一个打压者和麻烦制造者。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017