注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

学者言者无罪,大家不必担心吴晓求等人的学术前途  

2008-04-05 10:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宪法规定中国公民有言论自由。

  退一步讲,法律规定中国公民在不违反四*项*基*本*原*则的前提下有言论自由。

  最高层曾经公开呼吁鼓励和提倡广大人民参政议政;我国各级政府都信誓旦旦地承诺欢迎社会各届对政府的施政行为进行批评和监督。

  政治的一个基本原则是让各个阶层都能充分表达自己的利益诉求。唯其如此,政策才能达到统筹兼顾各方利益,达到社会和谐,不会造成一部分人对另一部分人的专制和暴政。

  吴晓求等人的言论没有违反四*项*基*本*原*则。

  吴晓求等人的言论是学者参政议政的具体表现。

  吴晓求等人的言论是对具体的政策的批评和监督。

  吴晓求等人的言论反映了中国一部分人对自身利益的诉求。

  吴晓求等人的言论有利于管理层提高自身的管理水平和施政理念。--有则改之,无则加勉。

  吴晓求等人的言论是社会进步、民主加强、社会和谐、政治宽松的表现。

  吴晓求等人的言论即使言辞激烈,也没有超出法律和道德的底线,相反,与资本主义发达国家和我国台湾地区相比,言辞要文明和温和多了。大家不信看一看台湾省李熬是如何骂李登辉和陈水扁的。

  无论如何,吴晓求等人的言论都是再正常不过了。

  为了加强我国的民主和法制建设,为了推动中国社会走向更高层次的依法治国。共同搞好我国的大政方针和社会治理,应该鼓励象吴晓求这样的不同声音的出现。应该鼓励学者和社会各个阶层畅所欲言。

  相信除了极少数严重危害国家统一和社会安全的分裂分子和敌对分子之外,中国绝大部分人都是怀有一腔爱国热情的。这从近年来社会各界对待中日问题、台湾问题、藏独问题、东突分列势力、中美撞机问题、我驻南大使馆被炸问题、南沙问题等就可以具体体现出来。

  对于当前股市,管理层当然也有管理层的想法,但是可以相信大家都是为了国家利益,最终都是为了维护人民利益。在维护人民利益基本前提下,出现不同的看法是正常的。大家不要大惊小怪,少见多怪。相信最高层也不赞成一言堂。

  广大股民一定要理智,不要因为自己暂时亏钱就怨天尤人,更不要出言不逊、谩骂侮辱、搞人身攻击,更不应该失去理智,挑动对社会和高层不满,须知,这样除了会造成社会分裂和社会混乱外,于事无补。

  最后,股民应该重温:股市有风险,投资需谨慎。

  我们全国人民也应该重温:百家争鸣,百花齐放;广开言路,集思广益。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017