注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水无情的博客

所有日志都是原创,原创就是生命力。

 
 
 

日志

 
 

死多头和死空头的弱点及其造成原因  

2008-02-04 12:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  死多头的弱点是该恐惧时因为贪婪而盲目乐观,死空头的弱点是该大胆时因为恐惧而过分谨慎。

  造成这一切的原因是对股市大势缺乏长远的战略眼光。由于过分关注股市一时的涨落而忽视了对整个大势长期走势的把握,--就像战争中过分注重一城一地的得失而导致对整个战争全局的发展做出错误的判断。因此,大部分股市的投资者都不是战略家,充其量是一个战术家,战术家过分迷信短线而忽略对整体大势的分析和预测。

  须知,从长期来看,95%以上的股票价格与大市走势是一致的。因此,告诫大家多做一些股市大势的长远战略分析和预测,正象毛主席诗中所言:风物长宜放眼量。诗人说:功夫在诗外。套用这句名言,投资者可以说:股市走势在股市之外。投资者分析股市应该具有超越股市的眼界和头脑,而不要将眼球死死盯住每天的盘面。所以,投资者所做的关键工作不是技术分析,每天盯住K线等指标进行技术只是在大市平稳运行时有效,但是在政策、外部市场、政治事件自然灾害、商品市场、整体经济运行等一系列外部因素冲击下,系统性风险造成股市经常会发生剧烈的波动,这时,所有技术分析都会失效。从长远来看,投资者更应该有超越股市自身因素而放眼整个(全球)经济、社会全局的把握和分析能力。如果你的眼光具有如此的穿透能力,你可以成为资本市场一个成功的战略家。

  另外,中国股市从来就是一个政策市,所以,在中国炒股与国外成熟股市不同,在中国炒股就像在封建集权社会做官,一个关键的能力是揣测圣意,如果你能很好的揣测圣意,那么你可以平步青云,飞黄腾达。当然,不要以为只有和珅那样的贪官才具有这样的能力,狄仁杰、陈平、张良等良臣能臣也具有这种才能,否则,你不具备作官的素质,当然,套用股市投资,如果你不具备这种能力,在股市也很难成功。

  只有具备了这种长远的战略分析能力和广阔的眼光,你才能在股市中“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”,你才能任凭风浪起,稳坐钓鱼台。才能在别人恐惧时指挥若定,气定神闲;在别人因为贪婪而盲目乐观,昏了头脑之时,保持清醒头脑,怀有谨慎之心。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017